火红五月,夏日黄昏,吉林大学MBA首届公益彩虹跑落下帷幕

发布时间:2023-05-31  点击次数:

火红五月,夏日黄昏,在吉林大学MBA教育中心学生事务工作办公室的支持和MBA联合会的发起下,“为爱奔跑,助力星星的孩子”——吉林大学MBA首届公益彩虹跑如期开跑,这是为了迎接第73个国际儿童节的一份特殊献礼。

本次活动以关爱孤独症儿童公益宣传为主题,通过公益助跑的形式,号召全校师生关注星星的孩子这个特殊群体,并加入到奉献爱心的志愿服务中来。本次活动得到了学院的大力支持及广大在校师生的积极响应,MBA教育中心主任兼商学与管理学院副院长张公一,MBA教育中心副主任兼商学与管理学院副院长梁志平,MBA教育中心学生事务工作办公室于琦老师,MBA联合会主席田海超出席开幕式,2021级、2022级及即将进入校园的2023级MBA学生近300人参与本次活动。同时,本次活动也收到了来自其他院系的报名函。

活动伊始,张公一主任致开幕辞,他对本次公益彩虹跑的意义给予高度肯定,强调吉林大学MBA教育中心培养的不仅仅是高级商管人才,更是具有社会责任和使命担当的管理者,儿童是祖国未来的希望,而孤独症这个特殊群体,更需要社会的关爱。致辞迎来一阵阵热烈的掌声。

以逸夫教学楼为起点,依次经过吕振羽楼、逸夫图书馆、篮球场、清湖、莘子园食堂、体育馆等地,最终返回逸夫教学楼。全程设置5个打卡点,里程约3.1公里,每一处都是MBA学生学习生活的必经之处,又是在日常生活中常常忽略的美景。5个打卡点分别对应“公益同行签名墙”“孤独症群体介绍”“孤独症儿童生活现状”“孤独症儿童特征及需求”“我们可以为孤独症儿童做什么”五个板块。通过彩虹跑,让大家再次感受黄昏下的最美吉大,了解并参与到关注孤独症群体和奉献爱心中来,在奔跑中感受青春正能量。

在动感的音乐中,在彩虹粉的恣意泼洒中,展现了MBA学生对公益活动的热情以及蓬勃向上的青春能量,活动在欢呼声中落下帷幕。

6月,吉林大学MBA联合会和MBA蓝天鹅公益俱乐部还将一起走进特殊学校,和星星的孩子们在一起,请大家共同期待!